Сетевые хранилища Thecus всегда предлагают своим пользователям широкие возможности функционала с помощью дополнительных программных модулей. Некоторые из них способны кардинально изменить области применения устройства, превратив его в мультимедийный проигрыватель или видеорегистратор, а некоторые призваны помочь администраторам более гибко управлять уже имеющимся функционалом.

Наш первый помощник Webmin − это веб-интерфейс для системного администрирования Unix-систем. То есть установив Webmin, пользователь сможет удаленно конфигурировать и управлять сервером Linux в удобном графическом интерфейсе на русском языке через браузер. Так, используя любой современный веб-браузер, возможно настроить учетные записи пользователей, Apache, DNS, общий доступ к файлам и множество других параметров, ранее доступных только при использовании командной строки. С помощью такого веб-интерфейса можно управлять пользователями, группами и их правами, а также производить резервное копирование. Он устраняет необходимость вручную редактировать конфигурационные файлы Unix-систем, такие как /etc/passwd, и позволяет управлять системой с консоли или удаленно.

Webmin гибко настраивается и обеспечивает управление почти всем функционалом сервера благодаря системе модулей, которые можно подключать или отключать по необходимости.



Второй незаменимый помощник Acronis True Image – это программа для всех видов локального, сетевого и онлайн резервного копирования, при помощи которой пользователи сетевых накопителей Thecus, буквально за несколько кликов, могут настроить резервное копирование рабочей станции или сервера.

Приложение Acronis True Image имеет множество параметров, позволяющих настроить расписание, схемы и методы резервного копирования, обеспечивая гибкость конфигурации и автоматизацию процесса резервирования. Кроме того, всегда можно обратиться к разделу статистики и активностей и легко узнать статус резервной копии, размеры файлов, скорость их копирования и число фотографий, видео, музыки и документов, которые доступны для восстановления.

Полное резервное копирование образа, клонирование активных дисков, активная защита от программ-вымогателей, загрузочный носитель на базе WinPE, преобразование в виртуальный жесткий диск и статистика и активность резервных копий − вот лишь основные возможности Acronis True Image. Это идеальное дополнение к существующему арсеналу технических и программных средств резервного копирования.



И, наконец, третий KODI – это бесплатный мультиплатформенный медиаплеер, позволяющий легко управлять видеофайлами, фотографиями и музыкой, находящимися на хранилище, в интернете или в локальной сети. Поддерживается на системах Linux, OS X (Snow Leopard, Leopard, Tiger, Apple TV), Apple iOS, Windows, Android и Raspberry Pi. Кроме того, KODI имеет открытый API, что позволяет сторонним разработчикам создавать множество расширений: плагины, скрипты, темы оформления, Web-интерфейсы и другое.

KODI обладает простым и понятным графическим интерфейсом с множеством удобных и полезных опций, а благодаря сменным темам оформления, каждый пользователь может настроить внешний вид по своему вкусу. C помощью подключаемых плагинов, которые устанавливаются непосредственно из самой оболочки KODI , можно добавить поддержку IPTV-каналов, слушать онлайн-радио, просматривать видео онлайн и многое другое.

Три приложения – Webmin, Acronis True Image и KODI и три слова – управляя, сохраняя и наслаждаясь – именно так теперь можно сказать о использовании NAS Thecus в повседневной жизни.