На сегодняшний день список поддерживаемых медиаплееров для NAS от Thecus не велик. Thecus не гонится за количеством, предпочитая качество , именно поэтому компания остановила свой выбор на двух универсальных и наиболее удобных проигрывателях мультимедиа - XBMC и VLC.

В будущем список поддерживаемых медиаплееров будет расширяться как самим производителем, так и при помощи сторонних разработчиков.

XBMC

Thecus не гонится за количеством, предпочитая качество, именно поэтому компания остановила свой выбор на двух универсальных и наиболее удобных проигрывателях мультимедиа - XBMC и VLC.

XBMC – это мультимедиа центр с открытым исходным кодом, предназначенный для широкого круга пользователей. Простой и понятный графический интерфейс программы позволяет просматривать видео, фотографии, слушать музыку и подкасты. XBMC поддерживает практически все распространенные форматы аудио и видео. В числе функций этого медиа-плеера – показ слайд-шоу, формирование плейлистов, прогноз погоды, а также широкие возможности аудио визуализаций.

Отдельного внимания заслуживает поддержка программой XBMC плагинов. Более 300 плагинов на выбор помогут вам превратить ваш XBMC в уникальный мультимедийный плеер, максимально подходящий именно вам. Использование дополнительного плагина в сочетании с DTV USB позволяет получить доступ к телевизионному вещанию цифрового TV с информацией о выставках, расписанием, субтитрами и т.д. С плагинами для просмотра фотографий на Flickr , отображения текста любимых песен и поиска информации о фильмах на IMDB, ваши возможности практически безграничны. Скачайте дополнительный программный модуль Local Display с XBMC для вашего NAS от Thecus и убедитесь сами!

VLC

 Легкий плеер VLC в Thecus с открытым исходным кодом поддерживает большинство аудио и видео форматов, а также различные потоковые протоколы. Более миллиарда загрузок медиаплеера VLC доказывают его популярность.

VLC – это один из самых популярных медиаплееров. Этот легкий плеер с открытым исходным кодом поддерживает большинство аудио и видео форматов, а также различные потоковые протоколы. Более миллиарда загрузок медиаплеера VLC доказывают его популярность.

VLC – результат проекта VideoLAN, созданного командой волонтеров, убежденных в эффективности открытого кода при работе с мультимедиа. По сравнению с XBMC, этот проигрыватель не такой гибкий и не имеет большого числа функций, однако его универсальность и простота делают его по-настоящему мощным.