Сетевые хранилища от Thecus с антивирусом McAfee могут работать в сетях с несколькими пользователями, различными платформами и использовать протоколы NFS, FTP, eMule или BT, так что угроза может возникнуть в любой момент.

Заключение договора о сотрудничестве с производителем антивирусного программного обеспечения McAfee вызвало у пользователей Thecus вполне закономерные вопросы:

  1. Зачем устройствам на ОС Linux нужен антивирус?
  2. Если мой компьютер уже защищен антивирусом , зачем мне дополнительная защита на устройстве хранения?

Ответ на эти вопросы прост: каждая операционная система подвергается риску. Отличный тому пример – апрель 2012 года, когда почти 600 тысяч компьютеров на iOS были заражены вирусом.

Вирусы, черви и вредоносные программы распространяются разными источниками. Сетевые хранилища от Thecus могут работать в сетях с несколькими пользователями, различными платформами и использовать протоколы NFS, FTP, eMule или BT, так что угроза может возникнуть в любой момент. Даже если вы следите за безопасностью ваших данных , вы не застрахованы от вредоносных вирусных атак. Поэтому установка антивирусного программного обеспечения на ваш NAS так же важна, как регулярное создание резервных копий данных.

Установка

NAS от Thecus поддерживают установку дополнительных программных модулей, позволяющих расширить функционал сетевого хранилища данных. Одним из таких модулей и является антивирусный VirusScan от McAfee.

Вы можете установить этот программный модуль двумя способами:

  1. Вручную скачав VirusScan в разделе сайта «Загрузки» и установив через пользовательский Web-интерфейс Thecus;
  2. Установить модуль в автоматическом режиме, выбрав в WEB-интерфейсе сетевого хранилища пункт Автоматическая установка модуля во вкладке Сервер приложений .

После окончания процесса установки необходимо активировать модуль, выбрав соответствующую кнопку в колонке Действие .

NAS от Thecus поддерживают установку дополнительных программных модулей, позволяющих расширить функционал сетевого хранилища данных. Одним из таких модулей и является антивирусный VirusScan от McAfee.

Подробнее узнать об особенностях установки программного модуля VirusScan вы можете в Руководство пользователя модуля Thecus VirusScan (McAfee) , также доступном в разделе сайта «Загрузки»

Настройка

Для настройки программного модуля VirusScan доступны три вкладки: Scanner (Сканер), Update (Обновить) и Quarantine (Карантин).

Сканирование по расписанию

VirusScan позволит вам настроить расписание сканирования ваших данных на вирусы. Нажав на кнопку Add во вкладке Scanner, вы можете установить до 10 расписаний сканирования. Возможен выбор определенных папок, применение карантина по отношению к зараженным файлам или их удаление, а также установка необходимой периодичности сканирования.

VirusScan в Thecus позволит вам настроить расписание сканирования ваших данных на вирусы. Нажав на кнопку Add во вкладке Scanner, вы можете установить до 10 расписаний сканирования.

Обновление

Своевременное обновление антивирусного программного обеспечения – залог надежной защиты от вирусов и вредоносных программ. С программным модулем VirusScan вам не придется беспокоиться о ручном обновлении вашего антивируса. Во вкладке Update вы можете задать частоту автоматического обновления. Не хотите ждать следующего обновления, заданного расписанием? – Обновите ваше антивирусное ПО вручную в той же вкладке.

Уверенность в безопасности

Главное окно программного модуля VirusScan отображает информацию о дате последнего сканирования и обновления. А настройка автоматического сканирования и обновления гарантирует вам уверенность в том, что ваши данные под надежной защитой!