Thecus N2520 и N4520 - это высокая производительность в сочетании с энергоэффективностью, установка за 5 минут и удаленный доступ из любого места!

Компания Thecus укрепляет свои позиции на рынке и выпускает новые сетевые накопители N2520 и N4520 . Thecus N2520 имеет два, а его «старший брат» N4520 – целых четыре слота для жестких дисков , а максимальная емкость хранения составляет 8 и 16 ТБ соответственно. Устройства построены на базе процессора Intel® Atom™. Наличие разъема USB 3.0 способствует высокой скорости передачи данных, HDMI-выход облегчит работу с мультимедиа, а антивирусное ПО от McAfee поможет сохранить ваши данные в безопасности.

В своих сетевых хранилищах данных Thecus использует как технологии, проверенные временем, так и принципиально новые разработки, ставя своей целью максимальное удобство NAS для пользователей.

Использование нового процессора Intel® Atom™ CE5315 – революционное решение в области сетевого хранения данных. Thecus стал первым производителем сетевых накопителей, работающих на SoC-процессоре. Эта интеграция позволила создать по-настоящему мощные, энергоэффективные и высокопроизводительные NAS. N2520 и N4520 это:

  • мощный и экономичный SoC-процессор Intel® Atom™;
  • низкий уровень энергопотребления – 9 Вт в режиме ожидания и 14 Вт в режиме работы;
  • уровень шума – всего 20 дБ;
  • полная установка за 5 минут;
  • быстрый доступ к NAS с помощью клиентской утилиты;
  • легкость подключения через DDNS;
  • наличие HDMI-выхода для удобства работы с медиаконтентом;
  • фотогалерея Auto Flashback.

Процессор Intel® Atom™ CE5315: бескомпромиссная производительность!

Интеграция процессора нового поколения Intel® Atom™ CE5315 делает N2520 и N4520 по-настоящему многозадачными устройствами: вы можете одновременно выполнять такие задачи, как воспроизведение медиафайлов и резервное копирование данных без ущерба для производительности.

Intel® Atom™ CE5315 с тактовой частотой 1.2 ГГц построен на SoC-платформе. Применение этой технологии обуславливает высокую производительность и энергоэффективность N2520 и N4520, а также низкий уровень шума при использовании NAS.

Кроме того, сетевые хранилища предлагают широкие возможности резервного копирования и шифрования данных, работы с приложениями, многопользовательскую среду с веб-хостингом, различные режимы организации жестких дисков – RAID 0, 1 и JBOD для N2520 и RAID 0, 1, 5, 6, 10 и JBOD для N4520.

ThecusOS™ 6: Новая ОС – новые возможности!

Отличительная черта новой операционной системы – наличие автоматического обновления прошивки и версий дополнительных программных модулей . Теперь пользователям не придется каждый раз выходить в интернет, чтобы проверить, актуальна ли их версия прошивки или модуля: беглый взгляд на интерфейс и одна кнопка – все, что нужно, чтобы обновить ПО вашего NAS. В целом, операционная система ThecusOS™ 6 претерпела существенные изменения, став более быстрой, гибкой и удобной для работы.

Энергоэффективность и низкий уровень шума от Thecus в N2520 и N4520

Энергоэффективность и низкий уровень шума

Процессор Intel® Atom™ на базе системы на кристалле (System-on-Chip или SoC) в сердце NAS от Thecus позволяет достичь впечатляющих показателей энергоэффективности. Уровень энергопотребления моделей N2520 и N4520 является одним из самых низких в своем сегменте : 9 Вт в режиме ожидания и 14 Вт в режиме работы. Таким образом достигается экономия электроэнергии до 50%. К минимуму сведен и уровень шума – всего 20 Дб.

Полная установка за 5 минут

Полная установка за 5 минут от Thecus в N2520 и N4520

С этой функцией настройка N2520 или N4520 перестает быть проблемой. Чтобы ваше сетевое хранилище было полностью готово к работе, необходимо совершить всего несколько простых шагов: подключите блок питания, вставьте Ethernet кабель и загрузите NAS – установка будет завершена в течение 5 минут. Применение технологии plug-and-play значительно облегчает первичную настройку вашего сетевого накопителя.

Клиентская утилита Intelligent NAS

Клиентская утилита Intelligent NAS и низкий уровень шума от Thecus в N2520 и N4520

Thecus разработал уникальную технологию доступа к NAS без использования Web-браузера. Встроенная в N2520 и N4520 клиентская утилита – Intelligent NAS – обеспечивает простую и интуитивно понятную работу с вашим сетевым хранилищем. Она будет установлена на вашем компьютере автоматически, обеспечивая таким образом доступ к определенным папкам. В этой утилите объединены широкие возможности работы с вашим NAS: просматривайте фотографии, ведите статистику сохраненных данных, персонализируйте, управляйте и обменивайтесь файлами.

DDNS

DDNS от Thecus в N2520 и N4520

Поддержка Dynamic DNS (DDNS) обеспечивает удаленный доступ к файлам на NAS по сети интернет. Так как запомнить цифры IP-адреса достаточно сложно, удобнее использовать доменные имена. При изменении IP-адреса сервер DDNS автоматически настроит его для предоставления удаленного доступа. Таким образом, DDNS обеспечивает стабильный удаленный доступ к Thecus N2520 или N4520 по сети интернет, используя доменные имена вместо цифр IP-адреса.

Личное облако

Личное облако от Thecus в N2520 и N4520

Используйте новинки от Thecus в качестве персонального облака. Доступ к вашим данным может осуществляться с мобильного устройства или по локальной сети. N2520 и N4520 поддерживают ёмкость хранения до 8 и 16 ТБ соответственно, что представляет собой внушительное пространство для облачного хранения. Вместе с тем, с NAS от Thecus полностью совместимы такие облачные услуги, как Dropbox, ElephantDrive и Amazon S3. Хотите ли вы сохранить в облаке резервную копию важных данных или просмотреть видео, хранящееся на NAS, с N2520 и N4520 это проще простого.

HDMI-выход: удобство работы с мультимедиа

HDMI-выход: удобство работы с мультимедиа от Thecus в N2520 и N4520

Установка соответствующего программного модуля позволит подключить к вашему NAS проектор или телевизор через HDMI-выход. Для проверки данных на N2520 и N4520 даже не потребуется компьютер. Наличие дисплея (в модели N4520), HDMI-выхода, а также возможность подсоединения клавиатуры и мыши делает использование NAS более удобным. Такая архитектура идеально подходит как для небольших и средних предприятий – например, для показа презентаций, так и для домашних пользователей – для проигрывания мультимедиа на HDTV.

Фотогалерея Auto Flashback

Фотогалерея Auto Flashback от Thecus в N2520 и N4520

Новая функция от Thecus – фотогалерея Auto Flashback – интегрирована в клиентскую утилиту Intelligent NAS. При использовании утилиты, Auto Flashback отображает сохраненные фотографии из прошлого, другими словами, ваши воспоминания. Например, если текущая дата "15 июля 2013 г.", Auto Flashback автоматически покажет фотографии, сделанные 15 июля в разные годы. Если фотографии на эту дату отсутствуют, на их месте будут показаны другие фотографии.

Резюме

Thecus N2520 или N4520 – универсальное решение для пользователей домашнего сегмента и SMB-сектора, которым необходимы функции резервного копирования данных, персональное облако и широкие возможности мультимедиа. Эти NAS просты в эксплуатации благодаря возможности установки за 5 минут, а также удаленному доступу к NAS с помощью DDNS. Кроме того, клиентская утилита Intelligent NAS – еще один хит, реализующий уникальную технологию доступа к NAS без использования Web-браузера.

Поскольку технологии в области сетевого хранения развиваются с большой скоростью, вопрос энергоэффективности сетевого накопителя всегда стоит на повестке дня. Thecus N2520 и N4520 на базе процессора Intel® Atom™ на SoC-чипе обеспечивают отличный уровень производительности, отличаясь при этом энергоэффективностью.

Наконец, использование NAS от Thecus стало еще проще и понятней с новой операционной системой ThecusOS™ 6. Приятное дополнение – функция фотогалереи Auto Flashback.