Современные сетевые хранилища поддерживают работу с текстовыми файлами, изображениями, аудио и видео, а значит, с помощью NAS от Thecus вы можете сохранить все памятные моменты в одном месте. Запись дня рождения вашего ребенка, песни, которые вы пели с товарищами, оканчивая школу, или свадебные фотографии - было бы жаль потерять что-то из этого. К счастью, благодаря широкому набору решений от Thecus ваши данные всегда под надежной защитой!

Резервное копирование данных

Data Guard - технология резервного копирования, позволяющая создавать одну основную и несколько резервных копий данных. В настоящее время резервирование данных осуществляется через настройку RAID, с помощью внешних накопителей USB и еSATA. Thecus® Data Guard – это полноценное решение для резервного копирования, использующее инновационные технологии для синхронизации данных в сети на другие NAS и серверы. Встроенная функция Data Guard представляет пользователям широкий выбор решений резервного копирования данных. Она поддерживает три режима создания резервных копий: Local Backup – Локальное резервное копирование, Remote Backup – Удаленное резервное копирование и Cloud Backup – Облачное резервное копирование данных.

Local Backup позволяет импортировать и копировать данные на NAS, создавать резервные копии в режиме реального времени или по расписанию, осуществлять резервное копирование iSCSI или iSCSI-импортирование данных. Какая бы задача резервного копирования ни стояла перед вами, Data Guard справится с ее решением.

Что касается удаленного резервного копирования с Remote Backup , здесь компании Thecus тоже есть что предложить. Вы можете сохранить резервную копию данных вашего NAS на любом другом сетевом накопителе. При этом доступны опции полного, обычного и iSCSI резервного копирования.

Облачное резервное копирование NAS от Thecus поддерживают функцию облачного резервного копирования, представленную приложениями DropBox, Amazon S3 и ElephantDrive. Теперь ваши данные не только под надежной защитой технологии RAID, но и благодаря облачному резервированию. Просто переместите файлы в папку на NAS и получите доступ к ним с любого компьютера или мобильного устройства через DropBox, Amazon S3 или ElephantDrive. Cloud Backup или Облачное резервное копирование – еще один способ сохранить критически важные данные. Информация хранится удаленно в зашифрованном виде и при этом полностью доступна в любое время, где бы вы ни находились.

Шифрование данных

Сетевые хранилища данных от Thecus поддерживают 256-битное шифрование RAID-массивов. Оно позволяет зашифровать том RAID и сохранить ключ на любом USB-накопителе. Таким образом, доступ к данным на вашем NAS, а также изменение настроек будут невозможны без USB-накопителя, Сетевые хранилища данных от Thecus поддерживают 256-битное шифрование RAID-массивов . Оно позволяет зашифровать том RAID и сохранить ключ на любом USB-накопителе. Таким образом, доступ к данным на вашем NAS, а также изменение настроек будут невозможны без USB-накопителя, содержащего ключ шифрования. Всё это позволяет Thecus гарантировать безопасность данных даже в тех случаях, когда жесткие диски или сам сетевой накопитель украдены.

Антивирусная защита

NAS от Thecus® оснащены модулем McAfee AntiVirus. Программа защищает сетевое хранилище, сканируя файлы системы, тем самым предотвращает все возможные угрозы. McAfee является крупнейшим в мире производителем технологий безопасности для компаний. Антивирусное ПО от McAfee обеспечивает пользователям уверенность в сохранности и безопасности данных на NAS. Использование McAfee позволяет обнаружить до 99% вирусов до того, как они окажут вредоносное воздействие. Кроме того, McAfee демонстрирует высокую скорость проверки безопасности данных: время, затрачиваемое на сканирование файла размером 1 Гб, занимает всего 20 секунд!

Кенсингтонский замок

Кенсингтонский замок используется для снижения риска кражи оборудования. Он представляет собой укрепленное отверстие в корпусе сетевого накопителя, предназначенное для сопряжения со специальным замком со стальным тросиком, охватывающим какой-либо крупногабаритный неподвижный или тяжёлый предмет.

Кенсингтонский замок используется для снижения риска кражи оборудования. Он представляет собой укрепленное отверстие в корпусе сетевого накопителя, предназначенное для сопряжения со специальным замком со стальным тросиком, охватывающим какой-либо крупногабаритный неподвижный или тяжёлый предмет.

Компактность некоторых решений от Thecus (например, сетевых накопителей N2520 или N2800 ) обуславливает актуальность интеграции кенсингтонского замка. Так, теперь вы можете быть уверены в том, что найдете свой NAS именно там, где оставили.

Абсолютная безопасность!

Thecus не перестает совершенствовать свои системы хранения данных, будь то интеграция новых функций или разработка дополнительных программных модулей .

Резервное копирование и шифрование данных, антивирусная защита от McAfee, кенсингтонский замок – такой набор решений позволит обеспечить максимальный уровень безопасности как ваших данных, так и непосредственно вашего NAS!